b5fc45aecb

臥室大忌!床頭萬萬不能靠著這面牆,破財又損身!連風水大師都怕!

 b5fc45aecb

家居住宅一直都存有風水之說,雖說信可有不信則無。但要從設計角度與心理角度上來理解的話,有些事情還是不得不信。今天小編就帶大家看看床與窗戶的風水!

床頭不能靠窗,用風水上的話來說,則是受風寒。而就科學上說,玻璃窗與牆體相比,其保溫隔熱性要較差,若將床頭放在窗下,會比較熱。從使用角度上來看,開窗戶不方便,而且易積灰塵;而從心理上來說,靠窗沒有安全感。

佈置臥室的時候,首先應該觀察是否有一面完整的牆面,室內門或衛生間的門是否恰當,方便擺放床位。有一種說法叫:床的一側靠牆,但不開窗,床頭忌靠窗,否則破財又損身。尤其是家住一樓的,更忌床頭對窗,即便有厚重的窗簾也無用,這是臥室大忌。

床頭不要擺放在貼近外牆的地方,房屋的牆壁分內牆與外牆,而外牆則指能受到風雨的牆壁,跟內牆相比,濕度比較大。若床頭靠著外牆,外界的濕度與溫度會對家人健康有影響,有可能會患風濕病等慢性病。

很多時候由於戶型的因素,會有人將床擺在窗戶下。雖然窗戶可以交換室內的空氣,但在交換的過程中,附近的氣場也會被改變。如果是這樣的話,家人在睡覺時會受到強光氣流的影響,從而使人體中的能量散失,而家人的身體健康及運勢都會有不利的影響。

來源:論壇