在1900年,當時一些未泡過茶的人在收到那些絲袋之後,由於不太清楚泡茶的程式,往往直接就把這些絲袋咚一聲就往滾水裡煲。漸漸地發現這樣包裝過的茶方便好用,便逐漸形成了用小袋包茶的習慣。1903年,沙利文申請了茶包的專利,到1920年,茶包在美國餐飲業得到廣泛利用。
茶包係除鞋臭味及去油污嘅神物
 
最初的茶包使用絲袋,成本頗高。後來波士頓商人威廉赫曼遜(William Hermanson)發明了抗熱的紙纖維茶包,在材料上更貼近現代的茶包。剛開始這些美國茶包都是單囊造型的,由於形式簡單,使用包裝的機械較為簡陋,將這類茶包放入水中,茶葉會集中在茶包內,沖泡速度很慢。後來有人將茶葉裝入中間折成W型的雙囊型茶包當中,發現可加快熱水中茶葉沖泡的速率。
1949年德國的Teepack公司便以這樣的概念生產世界上第一台全自動雙囊茶包袋包裝機。從此開始在歐洲風靡,一些老牌茶商如twinning和Whittard多採用此類包裝。茶包在美國市場興旺發展了幾十年後,才由約瑟夫·泰特利(Joseph Tetley)於1953年引入英國  就是因為茶包使用絲袋,因而顯身多種用途。
茶包係除鞋臭味及去油污嘅神物
它是除鞋臭味神物。 廢舊絲襪或沙布,橡筋,將飲剩的並晾乾的茶葉裝進廢舊的絲襪裡。除鞋臭味的小茶包便做好了,最後在每天脫下鞋後都把茶包放到鞋的裡面,第二天穿鞋時再拿出,這樣鞋裡面的味道就會消失了。柯先生還提示說,茶葉包在每天用過後都要拿到通風處進行晾曬,這樣茶葉包就可以重複使用了,吸附鞋臭味的效果同樣明顯。 
茶包係除鞋臭味及去油污嘅神物
清潔餐具的油污的時候,先用飲剩的茶包抹一下再清洗,可以節省洗碗精的用量。茶葉有吸油及去油的功效,如果碗盤不太油膩,甚至用茶包抹完後都不必使用洗碗精就很乾淨,天然又不傷手。
(以上圖片均來自網路,如有任何版權問題,請與本站聯絡)