我們睡眠的時候接觸最密切的莫過於床上用品了,而這些床品的面料由於會與我們的皮膚直接接觸,因此,選擇什麼樣面料就成為決定舒服的關鍵所在。下面來給大家介紹床單面料應該如何選擇。 
貢緞提花面料及磨毛面料分析話你知
常見面料
何為貢緞提花面料? 
提花與普通印染的布的區別:普通的是印花面料是在胚布上印染上各種亮麗的圖案,而胚布的本身是無花紋與色彩的,由於色彩的圖案是印染上的,所以會隨着清洗的次數增加而變白或者變灰,而提花面料是織品廠家把花織在上面的.因此它的花朵圖案是不可能會被水洗掉,它們對原料要求也是比較高的,相對密度要更密點(相對如果這樣的質量的在織布過程中偷工減料,就不會有原來的樣子,這也是在購買的時候選擇花紋的清晰度有一定的因素的)另外提花面料最大的優點是純色自然,簡單,更容易配家具,非一般印花面料所可媲美的。
貢緞提花面料及磨毛面料分析話你知

什麼是磨毛面料? 
磨毛面料是一種高檔精梳棉,先經染整後,再經精湛磨毛工藝,風格奇獨。它以手感柔軟、舒適、質感豐厚,懸垂感強、易於護理、絨面豐盈的新面貌吸引消費者,特別在用時很貼身,一種溫暖,柔和的舒服感覺,顏色歷久如新,由於工藝獨特,磨毛床品不會褪色、起球,比一般的全棉布料優得多,而且重量也要比一般的全棉料厚重許多。厚厚的柔柔的讓你愛不釋手;印染方式採用活性印染,顏色鮮亮,不會褪色起毛球!
(以上圖片均來自網路,如有任何版權問題,請與本站聯絡)