fate-furious-8-statham-johnson

幾個月前,筆者跟大家報導過有關環球影片(Universal Pictures)有意開拍《狂野時速》(The Fast and the Furious)外傳電影的消息。日前,外國傳媒證實這部電影將於2019年7月上映,而《狂野時速9》亦將延遲一年至2020年4月才上映。

http://static2.srcdn.com/wp-content/uploads/2017/02/fate-furious-8-statham-johnson.jpg?q=50&w=1000&h=500&fit=crop&dpr=1.5

圖片來源: Screen Rant
外國傳媒報導,由「巨石」Dwayne Johnson和Jason Statham主演的外傳電影將於2019年7月26日上映,而《狂野時速9》就由本來的2019年4月19日延期至2020年4月10日上映。《狂野時速》系列從2001年開始上映,Dwayne Johnson飾演的DSS探員Luke Hobbs和Jason Statham飾演的殺手Decker Shaw分別在系列第5集和第6集首次出現。他們二人的角色一開始都是以主角敵人的身份出現,後來才成為主角的同伴。Variety報導,外傳電影的劇本正由從第三集開始為這系列編寫劇本的Chris Morgan編寫,預計於2018年8月開拍,他們的消息來源亦指出《鐵甲奇俠3》(Iron Man 3)、《黐筋雙响炮》(The Nice Guys)導演Shane Black是其中一位導演的候選人。

在過往幾集《狂野時速》製作期間,不時傳出Dwayne Johnson和其他演員,包括Vin Diesel和Tyrese Gibson不和的消息。在片商宣佈《狂野時速9》延期上映之後,戰火似乎再次被燃起。在《狂野時速》第2集開始出現的Tyrese Gibson,在Instagram接連出了兩個貼文,指責Dwayne Johnson一直想把《狂野時速》系列的焦點放在他自己身上,並恭喜他現在終於得償所願,把《狂野時速》大家庭拆散了。他亦指出,他和其他幾位主演過往亦被邀請主演外傳電影,但他們因為想維繫這個家庭,而放棄了這些機會。

之後,Dwayne Johnson在Twitter回應,指出自己從第一天開始的目標就是創造一個有趣的角色,並提升這個系列。
最後,曾傳出與Dwayne Johnson不和的Vin Diesel亦在Instagram裡打圓場,他在貼文裡解釋擴展這系列的理念,並指出不應該就《狂野時速9》延期上映而埋怨任何人。最後,他亦以#FamilyAlways作結,強調這大家庭的重要性。

事實上,The Hollywood Reporter報導,他們的消息來源透露,這次《狂野時速9》的延期,有可能是為了遷就導演Justin Lin的檔期,讓他可以回歸執導新一集。雖然電影延期的確實原因仍然未明,但相信這外傳電影和《狂野時速9》在未來拍攝時,或會有更多的紛爭出現。