上班趣聞, 男性專區

招募百位船員「月薪26萬」! 前船員曝心酸:你們真的要想清楚再衝

快來加入"重點新聞報"好友
加入好友
b77360b9bec2bc842a0561f76ea902e3

招募百位船員「月薪26萬」! 前船員曝心酸:你們真的要想清楚再衝

海運是台灣的經濟命脈,不少台灣人都從事跑船的工作。最近一位網友在爆廢公社分享了一張招募船員的海報,曝光跑船工作的艱辛,引發網友們關注。

▼原po表示自己就是一名船員,深知作為船員的辛苦和無奈,不僅不能像航空業一樣擁有光鮮亮麗的外表而且還不能時時陪在家人身邊,但是不得不承認船員的薪水可以改善經濟狀況。

▼原po還解釋招募廣告中的薪水是遠洋航線,近洋或是國內會少幾萬。如果是本科系畢業外加通過交通部的考試可以成為幹部,非本科系只能是普通船員,所以想要從事跑船工作的朋友一定要考慮清楚。

▼許多網友看到貼文後表示「上次跟朋友出去,他的朋友剛好也是船員,一年上岸兩次」、「船員很辛苦,有壓力要自己調節和釋放」、「跑船薪資優渥但要忍受長期跟家人分離,船員的老婆跟小孩也都比較獨立」、「辛苦跑船兩年回到家終於和老婆還有剛出生的孩子團員」。

▼還有一位船員網友也在PTT求助大家表示「24歲大學畢業後開始跑船(廚師),做了8年月薪12萬。一出海10個月回不了家,現在有年紀了,房貸也繳清了,相當公務員。很多人勸我自己有技術可以開店,我該怎麼辦?」

▼熱心的網友紛紛發表觀點,大批網友奉勸千萬不要考公務員「打死不要進來,這個工作會被綁死,規範一堆」、「初考不一定輕鬆,薪資三萬多跟薪資六萬多的做一樣的工作」、「公務員不能兼職,想培養個一技之長很難,沒有辦法驗證自己的實力」。

▼也有網友力挺「那種一年半載回不了家碰不到陸地的日子不是人人都可以過的」、「跑船後想下船很正常啊」、「沒幾個人懂航海人的心酸」。

付出和收穫是成正比的,正是因為跑船工作的艱辛才換來讓人羨慕的高收入。如果是你會選擇繼續做船員還是上岸考公務員?

資料來源:爆廢公社

Close

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!

關 閉 視 窗

(7714)