20180514003624

日本旅客退房留下這一張 網驚呆:民宿超幸運!

日本旅客退房留下這一張 網驚呆:民宿超幸運!(圖/爆廢公社)

遇到高手卻不知!一名在民宿工作的網友在臉書發文表示,昨(13日)有一位日本旅客入住,本來沒有多想,沒想到事後竟在店內的留言板發現一幅畫,一查才發現原來對方大有來頭,且畫中的主題更讓店家感動不已!

女網友在臉書「爆廢公社」PO文表示:「昨天有一位日本人入住,沒特別注意到什麼,今天早上客人退房在留言板上留下了這個,瞬間目光被這幅畫吸引住!好厲害,Google了一下,是位漫畫家來著,還有很多他繪畫教學的影片」,原來留下畫的日本旅客名為颯田直斗,是位知名漫畫家,且畫中還寫著「台灣飯好吃」,讓人看了超暖心。

日本旅客退房留下這一張 網驚呆:民宿超幸運!

原來留下畫的日本旅客名為颯田直斗,是位知名漫畫家,且畫中還寫著「台灣飯好吃」。(圖/爆廢公社)

畫作曝光後,其他網友紛紛直呼民宿好幸運,「運氣超好的,已羨慕」、「真跡要好好保存,影印一張放民宿展示,這張畫將會是你們民宿的活招牌」、「颯田直斗專畫巫女,從PIXIV上出道的,沒意外是來台灣參訪神社遺跡尋找靈感」、「他除了寫台灣飯好吃,畫作也寫了一些神社,像嘉義、瑞芳、宜蘭…應該就是來台找靈感的」。