20180515002228

夏天到了房間沒冷氣 他自製「中央空調」妻兒冷到吱吱叫

夏天到了房間沒冷氣 他DIY手作「中央空調」(圖/翻攝自《爆廢公社》)

未來一周高溫續飆,不少人熱到受不了,睡前會開冷氣降溫求好眠。有民眾因為租屋的關係,房間沒冷氣,為了省錢竟DIY手做「中央空調」,超狂行徑被網友讚爆,為了證明冷氣夠強,他還強調「昨晚老婆孩子冷到吱吱叫」笑翻一票網友。

原PO今(15日)在臉書社團《爆廢公社》PO文表示,因為租屋的關係,房間是木板隔間也沒有窗戶,無法加裝冷氣,所幸房東有加裝抽風機,於是他腦筋一動,利用紙箱自製「中央空調」連接客廳冷氣與房間抽風機,並上傳2張成品照,貼文曝光引起網友熱議。

夏天到了房間沒冷氣 他自製「中央空調」妻兒冷到吱吱叫

為了證明冷氣夠強,原PO還強調「昨晚老婆孩子冷到吱吱叫」。(圖/翻攝自《爆廢公社》)

不少人見狀笑翻了,直呼「太有才了」、「高手,有心最棒(中央空調技師路過)」、「職人精神」;還有人笑說「為什麼我想到兩津勘吉」、「你一定有看烏龍派出所」。

不過有專業的網友指出「箱子應該很快就爛掉有濕氣」、「這樣感應溫度的測溫棒,不會感應到溫度低點,壓縮機會一直打…這樣你房間會很冷,電費會超高」。

文章來源:Facebook/爆廢公社