aaaaasjes

超愛亞洲蹲大便? 老外發明「蹲大便神器」洋人搶瘋賺破億! 網:…到底是多神奇?

大家在公共場合,
應該也跟我一樣習慣上「蹲式」廁所吧?
因為不僅比較乾淨、對公廁的心理障礙也比較小 XDD~
雖然「蹲大便」對亞洲人來說是日常,
但對老外來說,卻是辦不到的事!

先前曾探討過,
外國人認為「亞洲蹲」根本辦不到!
有的人認為那是因為他們從小就未曾被訓練蹲著上廁所,
也有人認為是因為外國人腿太長XD

不過因為學不會亞洲蹲,
所以「蹲大便」對外國人來說,
也不是件容易的事。

不過,來自澳洲紐西蘭的Rob Wait,多年前他曾到亞洲玩,旅行了數個國家後,深深愛上「蹲大便」的習慣!回國後,他諮詢專業醫生的意見,發現蹲廁所不僅能避免接觸到馬桶座上的細菌,甚至能預防便秘和減少長痔瘡的機率,於是Rob決定要在西方國家好好推廣一下「亞洲蹲大便」!

Rob發明了木製的小凳子,可以置於馬桶前方、增加蹲坐的高度,他將成品送給一堆親友試用後,大家都發現,竟然可以順利「亞洲蹲」了!

其實,除了Rob以外,美國一位長期有便秘困擾的家庭主婦Judy Edwards,也曾在美國推廣「亞洲蹲大便」,當時她便秘嚴重、痔瘡長了好幾顆,醫生告訴她,必須改善如廁習慣和姿勢。

後來,Judy和兒子一起構思後,發明了一個上廁所時,能讓膝蓋和上半身呈35度角的小板凳「Squatty Potty」,這個發明和Rob的也有些類似,但Judy更幸運了,她的發明很快被推廣,各大節目、廠商都希望和她合作,甚至還拿到資金拍廣告、一炮而紅!

結果,Squatty Potty在2015年的銷售額已破1200萬美金(約台幣3億5千萬)!Judy成了富婆!

Squatty Potty也不斷改良推新,塑膠版本、木頭版本、大人版、孩童版…等規格都有,一張售價約30美金~80美金(台幣892元~2379元),甚至被封為「蹲廁神器」。

沒想到西方人連「蹲大便」也不行!
讓我不禁好奇~
那他們平常在外面想拉屎,
公廁又爆炸髒的時候,
都會怎麼做XDD