490

新娘發現男方聘金少了4萬要求補足,結果新郎竟然當場不爽「直接帶著所有聘禮」離開! 

辦過婚禮的人都知道,結婚絕對不是請客吃飯那麼簡單。最近,泰國一對新人就因為聘金的問題鬧得很不愉快。上週六,25歲女孩本乍蓬與24歲男友阿迪萊舉行了婚禮。在此之前,雙方家長協商好了所有的細節,包括男方要帶來10萬泰銖(約新台幣9萬元)的聘金和黃金首飾,女方則發出百張喜貼,花10萬泰銖宴客。

▼結果婚禮當天,女方清算男方帶來的聘金時,發現足足少了一半,只有5萬泰銖。

他們當然不高興,但沒有咄咄逼人,而是要求男方在婚禮結束後補齊。畢竟辦了婚禮就是一家人,在婚宴上大鬧只會讓別人看笑話。

女方退了一步,男方的反應卻讓人看不懂了。阿迪萊和家人惱羞成怒,不管不顧取消了婚禮,帶著所有的聘禮離開了現場。本乍蓬一家大傻眼,只能報警處理,要求男方「賠償」婚宴辦桌的開銷。

▼鬧到這個地步,大家都覺得兩人不可能在一起了。沒想到女方的家人又表示,本乍蓬和阿迪萊很相愛,現在兩家已經達成協議,男方也願意補償婚禮的損失,不久後他們會再辦一次婚禮。

補償婚禮損失就完了?聘金的問題呢?這關乎誠信了吧。本乍蓬一家沒有提起這件事,也許他們達成了其他的協議。不管怎麼說,還是希望這對新人能夠幸福吧。