aaaaasqma-1

跳下一排傘全開「唯獨他直直落下」!為何傘沒開?保傘連退役弟兄說話了:太心酸!

國軍漢光演習今天早上在清泉崗實施預演的時候發生嚴重意外!26歲的航特部傘兵秦良丰跳出C130機艙時傘具沒開,從1300英呎(約130層樓)高空墜地重摔,一度失去呼吸心跳。

送往梧棲童綜合醫院搶救兩分鐘後恢復自主心跳,但目前仍需以呼吸器維持呼吸,昏迷指數3仍命危。


(圖翻攝自網路)

當C130運輸機飛抵清泉崗基地上空1300呎高度時,76名士官先後跳出機艙,秦的主傘張開不完全,副傘吃風不足,正常落地時間應為60秒,但因上述兩原因實際落地時間僅25至26秒。秦落地後現場醫官、救護人員立刻進行CPR,另又因氣胸問題立刻進行減壓處理,然後轉送醫院。

醫院急診室表示秦傷勢:顱內出血、椎過度伸展,昏迷指數3,在加護病房搶救中。其顱底骨骨折、腦挫傷、蛛網膜下腔出血,胸骨也骨折、胸部皮下也有氣腫,脾臟出現血腫;在背部部分,第二、第三腰椎骨折。


(圖翻攝自網路)

今天是特戰兵秦良丰當自願役三年來第11次跳傘,為合格簽證傘兵。當網友看到他明顯墜落時的影片畫面,都說很難過、不捨。

也有網友說道負責折傘的保傘連要倒大楣了……宅神朱學恆在臉書轉發新聞,寫下「看底下討論說保傘連傘沒折好的機率很高……」留言就有保傘連退役的弟兄出來憤慨表示:

「我不清楚什麼叫做沒折好的機率很高,一個傘一條命!我們是用這種心情在折傘的!」


(圖翻攝自網路)

據說保傘兵要通過為期8周計224小時的訓練傘具整摺進階訓練,並完成自摺自跳後才能成為合格摺傘員,是一支兼負生命重責大任的連隊。

有航特部網友分析,傘沒開應該有兩個問題
1.要跳傘時沒把拉傘繩掛勾掛好,但這樣就太誇張了啦!
2.是折(編按應為保傘連)傘連單位沒把傘折好,導致傘繩拉了,傘沒開這因素機率會高一點!


(保傘連折傘示意圖,非當事人,翻攝自網路)

好心酸啊
希望他早日康復QQ