aaaaasquj

菜鳥警被逼吃案!副所長遭爆施壓 不從竟嗆「我在教你做人」 1分40秒網全怒



這事件不禁讓我想到了《波麗士大人》,不知道大家有沒有看過?
據說真實演活了基層員警的心聲,同時也描述警界黑暗面。

(圖/翻攝自網路)

最近在「爆料公社」,有網友匿名爆料中和警分局積穗派出何姓副所長經常欺壓基層員警,除了逼請宵夜飲料外,還會要求吃下地方人士的罰單,引起許多員警不滿。有人就將認真執法的員警被逼吃案的過程拍下PO網,瞬間引上萬人按讚留言。

原PO指出,自從何巡佐接了副所長,就常利用所長權威假虎威欺壓年輕基層員警。只要年輕學弟抓到刑案回來辦被他改班加班後,就會要求請吃飯喝飲料,甚至要求「委婉地吃案」,若員警執意上呈三聯單,還會故意不蓋主管章壓住案件

此外,何姓副所長還會送出假班表,故意讓喜愛的下屬不用大輪班,把時段不好的硬班給菜鳥值;也會讓剛報到的菜鳥在沒有銓敘的情況下,逼對方脫離老鳥單獨值勤,讓他無奈說,「如果出事誰要扛這個責任?」、「所以我們班表完全看正副主管心情在排的。」

正副主管為了分局的專案績效「不擇手段」,何姓副所長甚至會要求正在值勤的員警陪他參加地方人士的餐敘,「不參加就是不給面子」,如果開單開到那些地方人士,還會被念「要吃又要拿吃相很難看」,讓他們這些認真的基層員警越做越無力。

PO出的這段影片,就是某同仁開單到某地方人士。只見,何姓副所長不斷婉轉地要求該名員警撤回罰單,見對方不服直說,「我是在教你做人,跟你講是為你好,你說完沒?不然我現在叫你去抓壞人,去抓一件出來,去抓通緝犯、抓酒駕阿!」

(圖/翻攝自爆料公社)

「你跟我說命令你去(開單),那我現在命令你去啊(抓通緝犯),你有辦法嗎?」讓該名員警氣到直接離開,何姓副所長見狀大罵,「過來!給我過來,搞甚麼鬼啊!

(圖/翻攝自爆料公社)

PO文一出,網友紛紛留言
「低層階級的員工都好辛苦」
「好大的官威啊~」
「只是副所長!感覺比地方分局長大還大xdd」
「我比較擔心錄影的是誰⋯會不會被查監視器,會不會被這副所長欺負」
「高層問題真的很大,基層員警苦啊!滿腔熱血就這樣子被消耗殆盡了!我朋友也在這裡,也同樣的因為開單問題被叮的滿頭包」
「罵人的最後也是大過調離職位,被罵的才是最後被處理掉的」

有關爆料一事,中和分局今則發聲明稿指出,已先將何姓副所長調離現職,並由督察組做進行後續調查,若事情屬實,必依規定究責。