0abf73281fc24f489e932fdfb1a4ba1c

20張「歲月變換照」告訴你沒有東西可以逃過時間

世上沒有永恆不變的事情!經過歲月的刻蝕,任何事物都會產生變化。然而,我們每天庸庸碌碌地生活著,很難察覺出細微改變。國外網站精選20張照片,竟能瞬間看出「歲月」日積月累的痕跡,讓人相當震撼。

▼僧侶每日在同一個地點行禮,經過數十年,他的腳印深深烙印在地板上。

▼看看這個水管!富含礦物質的溫泉流過水管,短短六個月之後,形成厚厚的結晶層。

▼整塊磚牆被大海塑形,被磨成可愛的不規則弧形。

▼瞧瞧外婆和孫女的手,這就是歲月的痕跡!

▼牆面經過洗刷後,紐約市街煥然一新。過去燃煤電廠的污染物質,藉著風雨飄散到在建築物上。清洗之後才發現牆面原本有多髒了吧…

▼兩輛車被棄置在森林中,時間一久,車子被青苔與植物佔據…想必再也無法發動了吧!

▼你可能不相信這是兩隻一模一樣的熊寶貝吧!左邊那隻「陪睡」了30幾年,而右邊那隻一直保存在儲藏櫃中。

▼地鐵中的座位上竟出現一排「幽靈鬼影」!仔細一瞧,原來這幾個可怕「鬼影」,是人們頭部磨擦牆面之後,留下的歲月痕跡。

▼一看就覺得這把吉他歷史悠久,琴身都被彈到破洞了!

▼在長期踩踏下,堅硬的萬裡長城也會凹陷。

▼同樣是星際大戰周邊商品,一個使用長達40年,另一個從未使用過。

▼M&M巧克力在機器裡放置十年後的模樣…看起太噁心了吧。

▼完全相同的刀子,使用後逐年縮小,圖中最細的刀子是使用三年的成果。

▼兩年下來都沒有人把可樂罐丟掉…

▼擔任司機長達28年,長期日曬增生許多皺紋。

▼階梯上留下了人們走動的痕跡。

▼這塊停車場過去曾是住宅地,地主沒有清除磁磚地,而是讓它自然地磨損消失。

▼樹木緊緊抓著牆上的磚石,儘管牆已經倒塌,它也不放手。

▼腳踏車店的牆凹陷了!原來是每次顧客進店還車,踏板都會不小心擦撞到牆面。

▼1914年,一名男孩前往戰場前,將腳踏車停放在大樹旁,從此再也沒有回來牽車…

特別是最後一張照片,讓人看了之後有些鼻酸。時光流逝時,常伴隨著人事物的逝去或新生。你是否正經歷著人生中的重大轉變呢?趕快拿起相機拍張照片,十年、二十年後拿起相片回憶過去,一定會能更深入體會當時的生命含義。