152767427688761fgbilll1b

拳王不忍賣冰小販「中風又要養3個孩子」 秒送2萬再加碼一棟房

曼尼帕奎奧(Manny Pacquiao)在菲律賓是家喻戶曉的「國民拳王」,非常受到全國人民的愛戴。日前他在路邊買冰時偶然得知這名小販雖然已經中風,不過還是堅持工作養育3個小孩之後,不僅大方打賞之外,還承諾會送他一棟房子,讓小販當場感動不已!

▼「國民拳王」曼尼帕奎奧小時候同樣出生於寒微家庭,經常露宿街頭無家可歸,甚至12歲就輟學,到街上售賣食物來養活自己。

▼他後來發現自己有拳擊的天份,於是開始參加比賽,結果一戰成名,全國都認識他。他在2017年正式退出拳壇,如今的他是一名議員,在當地非常具有民望。

▼日前他帶著隨從在路邊購買冰淇淋時,不僅大方的給出大約2000台幣的小費,還熱情的跟小販攀談。當他得知小販雖然已經中風,可是為了3個小孩,還是必須出來賺錢,讓曼尼帕奎奧非常心疼。

▼之後他又當場給出約新台幣1萬7千元的現金給他,還承諾會幫他找一份新工作,得知小販的房子是用租來的時候,曼尼帕奎奧表示會送他一棟新房子,讓這名小販感動不已!

如今曼尼帕奎奧也說到做到,幫這名小販在附近一所大學內找了一份新工作,讓他的3個小孩也可以去上學,不用再幫爸爸賣冰了。雖然已經成名,可是曼尼帕奎奧卻從來沒有忘記自己的出身,不吝於幫助社會上的弱勢族群,難怪會在菲律賓如此受到人民愛戴!