bhutan-ultramarathonfea

「再兩天,拜託讓我撐下去」 台超馬運動員雙腳「見肉」咬牙領先

 

台灣極地超馬運動員陳彥博一直勇敢追夢。目前他正在參加「2018不丹高山200km超馬賽」,賽程第四天卻傳出受傷的消息。他的腳後跟磨破皮,能夠看到粉紅色的肉,但還是咬牙堅持,持續維持第一。

▼5月30日晚,陳彥博在臉書發文,向粉絲報告賽事進度。他表示自己身體狀況不佳,非常疲勞,還頭暈發漲,連主集團都跟不上,一直沒辦法跑起來。陳彥博擔心影響後面賽事,努力加速,終於在第二檢查站看到前方選手身影。這時他的腳後跟開始刺痛,他怕拉大距離,不敢停下來檢查,只能繼續跑。

▼為了不影響隔天賽事,陳彥博再次衝鋒。他一路跳上跳下、攀爬,每一步都很小心,就怕受傷。但他的腳後跟越來越痛,就像用針在插一樣。痛到無法忍受時,他終於停下來檢查,這才發現雙腳腳跟都出現了很大的水泡。

▼他沒有停下,咬牙堅持繼續跑。腳後跟越來越痛,他就咬牙、握拳分散注意力,但劇烈的疼痛直逼大腦,痛到大腦尖叫。陳彥博怕之前的努力白費,以超強的意志力撐完賽事,最終以領先28分保持第一。

▼他雙腳腳後跟的皮全部被磨掉,直接可以看到肉,襪子裡都是血。醫生幫忙緊急消毒、治療、包紮,但還是非常疼痛。 陳彥博不願意放棄,向醫生確認可以繼續競賽後說:「只能咬牙硬拼了!!再兩天!!希望能撐下去!!!拜託讓我撐下去!!」

▼5月31日晚,他繼續在臉書發文。這一天他過得很辛苦,每跑一步都痛到不行。其他選手知道他的情況,每一段下坡都會加速把他拉開,他只能用上坡與平路追趕。咬牙撐到終點後,他倒下昏睡,怎麼完成的都不知道。雖然身體狀況很不好,但他還是總排名第ㄧ。

粉絲們看到他的狀況,都非常心疼,為他加油說:「彥博,會平安完賽的,加油加油」、「為您迫切祈禱,全心全力的支持彥博」。也有人安慰他:「你的運動員生涯中,不會只有這場比賽,這只是其中一場比較艱辛的。真正的勇敢不是咬牙撐完而讓自己受到可能的終身傷害,真正的勇敢是知道自己什麼時候該棄賽。請仔細評估,不要意氣用事。」

陳彥博受傷這麼嚴重,還咬牙堅持,真的讓人很敬佩!還剩最後一天,只要守住就能奪冠,加油!