ae0d7e00971162e490b0dce9dfdb32f7_%e5%89%af%e6%9c%ac

25個「讓你忽然理解宇宙真理」的神邏輯,#14證明其實我們早就看過外星人了!

世界上每一件事情,都有另外一面,只要我們願意站在別人的角度想一想,就能看到與以往完全不同甚至是相反的事實。以下25件由網友提供的「反向思考」論點就是最佳佐證,大家一起來看看你認不認同他們的觀點吧!

▼1. 雲霄飛車的攝影機能在高速行進中拍下清楚的照片,但是銀行監視器卻拍不清楚站定位銀行搶匪的臉?

▼2. 別人電腦故障時,我們會說「重開機了嗎?」等同於人類心情不好時,我們會說「睡一覺明天就會比較好了」。

▼3. 從廣播中聽到自己最愛的歌被點播的爽度,遠勝從iPod中聽到自己喜歡的歌。

▼4. 如果計算機也能調閱歷史紀錄,會比電腦瀏覽紀錄還要更尷尬。

▼5. 律師希望你被告;醫生希望你生病;警察希望你是罪犯;維修工希望你車子故障;只有小偷希望你平安賺大錢。

▼6. 當你比平常早起10分鐘的時候,就會表現得好像還有兩個小時可以鬼混一樣,導致永遠沒辦法準時上班。

▼7. 或許其實是植物在養我們,提供氧氣給我們,直到我們斷氣並變成它們能吸收的養分的那天。

▼8. 高的人幫矮的人拿高處的東西是一種禮貌,但如果高的人請矮的人幫他們撿掉在地上的東西,那就是種汙辱。

▼9. 聖誕節這個日子感覺更像是一個截止日期,而不是一個節日。

▼10. 如果有人說接下來18年將免費提供我食宿,我會做任何他們要我做的事,但住在爸媽家時每次他們要我幫忙倒垃圾你都抱怨。

▼11. 奧林匹克應該在每場比賽後都要有娛樂項目,讓運動員嘗試不同的運動。

▼12. 小時候爸媽教我不要太相信電視,現在我教爸媽不要太相信臉書。

▼13. 再過30年我們就不會是幫照片上色,而是移除濾鏡了。

▼14. 外星人在1969年7月20日入侵月球。(以月球的觀點來說的確如此啊!)

▼15. 搞不好我們一直沒有發現外星生物的原因是:地球本身就是個在宇宙中被隔離的部落。其實全宇宙的人都知道我們在這裡,但是沒有人要跟我們聯絡。

▼16. 我們提到古羅馬人的時候好像他們都是一樣的,但古羅馬文明持續了1000年,所以這就像在說2016年的人跟1016年的人是一樣的。

▼17. 如果公司在你拒絕合約後給你更好的報酬,基本上就是承認他們在跟你討價還價。

▼18. 香菸公司在殺死他們現在的顧客;保險套公司在殺死他們未來的顧客。

▼19. 這年頭的汽車能上網、跟手機連線、播音樂跟影片,但在「檢查引擎」燈亮時,它們還是連一個簡單的問題敘述都沒有。

▼20. 長得好看但個性超糟的人就是現實中的內容農場聳動標題。

▼21. 喝酒基本上就是跟明天借快樂。

▼22. 試想這世上的某個角落,有個人做著你的夢想工作但卻恨死了他的工作。

▼23. 昨晚我朋友跟我借USB插孔要幫香菸充電,但我當時正在幫我的書充電。

▼24. 用點字讀到「禁止觸碰」應該是件很讓人很混亂的事吧。

▼25. 如果《親愛的,我把孩子縮小了》片中的情節發生在澳洲,小孩子大概馬上就死了。

看完以上25個論點忽然有種茅塞頓開的感覺,尤其是#14真的讓人覺得如果月球上也有生物的話,那麼曾踏上月球的太空人其實就是外星人了呢!有時候我們太過於站在自己的角度思考,反而會沒辦法看到事情的全貌呢!