16303955

沒喊「歡迎光臨」店長罰他寫50遍 單親爸隔天衝回家拿慘摔車

日前,台中一名超商員工出面指控店長,只因為他沒對客人說歡迎光臨,就被罰寫50遍。隔天他忘帶罰寫紙,店長限他10分鐘回家拿。他急著騎車回去,因此發生車禍。

▼張先生在台中復興路的超商上班。今年4月,他因為跟客人講話,其他人上門時,忘了說歡迎光臨,就被店長懲罰。他隔天上班時忘了帶罰寫紙,店長也不體諒。「限定我10分鐘之內回家拿,為了趕時間,導致說摔車。」

▼張先生的脖子上有好幾道深深的疤痕,痛到無法轉動,平常都得戴頸圈固定,店長卻沒有絲毫歉意:「醫生說如果這個,不好好治療的話,有可能會右半邊癱瘓掉,我覺得還蠻扯的啊,(店長)道個歉啊,還是表示一下自己的誠意,他們就完全都沒有。」

▼發生車禍後,張先生緊急開刀住院5天,至今休養快2個月,走路還是一跛跛的,右手也無法出力,活動很不方便。醫師診斷,他的頸椎椎間盤突出,壓迫到神經,造成右側肢體無力需要長期復健,否則可能會癱瘓。

▼張先生是單親爸爸,獨自扶養5歲兒子,發生車禍後沒有收入,還要負擔6萬多的醫藥費。眼看他的存款就要花光,後期復健不知道該怎麼辦。超商幫他申請勞保傷病給付,以公出事故為由,讓他請假2個月,但他還是很不滿。他認為店長把員工當小孩,罰寫50遍就算了,忘記帶還硬要衝回家拿,害他出車禍,造成一輩子的傷害。他將對店長提告過失傷害,為自己討公道。

員工確實要遵循一些規定,但有些要求太嚴苛了,希望張先生早日康復吧。