aaaaatygv-1

神鬼工讀生!9個月狂吞微風「630萬禮券」手法曝光…原來是這樣! 網歪:人才啊



微風虧半年以上才發現,這制度…

據《蘋果日報》報導,微風百貨爆發嚴重內控缺失!一名20多歲劉姓女工讀生,趁著上班時偷拿禮卷,再拿去買iPhone後上網拍賣,在不到1年時間,就A走價值630萬元禮券,台北地檢署調查後將劉女依業務侵佔罪起訴。

據了解,劉女從2015年11月開始,就在微風信義廣場負責發放禮券工作,只要顧客達到「滿萬送千」等門檻,就能拿發票換禮券,禮券部會將禮券掃描條碼登錄後,再交給顧客。

(示意圖/翻攝自網路)

但劉女發現,公司對於禮券管理鬆散,於是從前年4月開始陸續趁著上下班時間,每次利用夾帶方式,偷拿暗槓數千至上萬元禮券離開,再把禮券拿到微風廣場STUDIO A買iPhone,上網轉賣。

直到去年初,微風信義內部查帳,竟查覺收到大批條碼未登錄禮券,且禮券金額短少600多萬元,懷疑有內鬼,趕緊報案。

檢警調查,禮券都是從微風廣場的STUDIO A專櫃流入,於是設下埋伏,在劉女又持禮券上門買iPhone,當場逮捕她。起初劉女還否認犯案,辯稱是別人送的,之後才坦承偷拿禮券,但大部分都已花掉。

在9個月時間內,劉女就用「螞蟻搬磚」方式,拿走價值600多萬元、面額500元的禮券。但她落網後只歸還200多萬元禮卷,北檢已以法起訴她。

A超多的啦
有內鬼停止交易!

(圖/翻攝自網路)