676

當你到牛排館或火鍋店用餐時,會不會特別期待飯後的冰淇淋呢?不少網友看到堆的尖尖的冰淇淋都會感到相當興奮,但一位在牛排館工作1年的網友指出,看到時千萬不要太高興,因為這之中其實隱藏著「超噁真相」啊!

▼當店內出現這種堆得高高的冰淇淋時,一位在牛排店打工過的網友表示:「看到尖尖的的冰淇淋不要興奮!因為那是上一桶殘餘的冰ㄎㄠ下來,然後往上塞的!」

牛排館員工爆料如果看到「滿出來的冰淇淋桶」先別興奮,背後的超噁真相會讓你以後再也不敢吃!

她警告說,上面尖尖的冰淇淋其實很不衛生,「你不知道那個人在ㄎㄠ的時候,手有沒有洗,有沒有偷吃,口水或是汗有沒有滴下來。」她補充說, 「偷吃的話,87%都是用手指挖哦!你問我怎麼知道?因為我看過一堆人做過啊!」

針對網友的疑問,她也詳細解釋道:「我們餐廳沒有髒到徒手挖冰啦!是用飯匙把邊邊比較高的地方ㄎㄠ下來,填補中間被挖凹的部分,再拿煎鏟把它們弄平,所以看到平平整整的冰淇淋,也不一定是新開的!」最後她也提到每間店有每間店的作法,當然還是會有人衛生得洗手,她只是描述自己看過的狀況而已。

對於這個噁心的「冰淇淋真相」,其他網友也回應道:「拿湯匙太麻煩了」、「下次站在旁邊等別人把上面挖完」、「小時候我媽都跟我說如果有人有頭皮屑的話…被她那麼一說之後想吃也不敢吃了」、「知道以後要挖下面的了」、「我也是在牛排店打工過真的是這樣,不過我們沒那麼沒良心啦!都拿吃冰淇淋的小湯匙,挖到喝飲料的紙杯裡後再慢慢享用。」不少打工過的網友還分享過類似經歷,看來牛排館的冰淇淋真是不能輕忽啊!