6358773054315344657401054

怕水企鵝不敢學游泳,連飼養員也拿牠沒轍,終於等牠願意下水時,牠的反應讓大家都笑了!

常看Discovery的人都知道,企鵝是水中游泳高手,舉凡潛水覓食都難不到牠。

不過這對於國王企鵝Charlotte來說,游泳卻是一件比登天還要難的事情!

由於Charlotte自小就出生於格洛斯特郡雀鳥花園,從孵育到餵養都是經由人工處理,

所以牠也就不從跟隨著父母身旁下水覓食,導致牠不諳水性,是個十足的「旱鴨子」。

為了讓牠克服對水的恐懼與學會游泳,飼養員Alistair Keen全副武裝的穿上潛水設備,

並在一旁循循善誘的訓練Charlotte游泳,但Charlotte卻低著頭,似乎很不情願,還曾一度躲進訓練員雙腿之間。

於是訓練員只好先下水示範,此時在岸邊的Charlotte卻是歪斜著頭,

目露兇光的狠瞪Alistair,希望能逼退訓練員。

不過Alistair當然也不是省油的燈,既然軟的不吃,那就來硬的!

為了能讓Charlotte早日學會游泳,Alistair索性把牠抱下水,

但旁人應該都看得出來Charlotte是真的不想下水啊,

雙腳就像是牢牢黏在地上一樣,緊緊的攀著地面抵死不從。

後來Alistair把Charlotte擺放在池子中央的平臺上,等候Charlotte自行下水。

知道自己無路可逃後,於是牠就鼓起勇氣縱身一跳…

好不容易牠的雙腳終於碰到水,但十分怕水的Charlotte仍是瘋狂地揮舞雙臂濺起一道道水花。

Charlotte的游泳初體驗

在Charlotte經過幾天的對水的適應後,漸漸的克服掉對水的恐懼,終於能鎮定的在水中潛著了。

其實企鵝是天生的游泳高手,在必要時,牠們也會潛入水中覓食。

以國王企鵝為例,牠們能潛到510公尺深的水下並能在水底待18分鐘。

所幸Charlotte在飼養員訓練下終於也學會了游泳,

看著Charlotte的身影,頓時覺得有愛的飼養員辛苦了。