20180704190635-0dacfb3d

家世顯赫…男星被爆擁17億身家 曾祖父竟是前總統

圖/翻攝自「尹食堂윤식당」臉書

南韓知名演員李瑞鎮因出演綜藝節目《花樣爺爺》、《一日三餐》、《尹食堂》,直率的個性深受觀眾喜愛,李瑞鎮在演藝事業表現不俗,沒想到他的來頭可不小,祖父不僅是金融界教父,曾祖父還擔任過總統,家世顯赫。

47歲的李瑞鎮出身金融世家,本來就是紐約大學經營學系的高材生,但後來入行擔任演員,戲劇代表作包括《戀人》、《李祘》等,近年因出演綜藝節目《花樣爺爺》擔任行李挑夫,因而打開他通往綜藝界的大門,除了《花樣爺爺》外,李瑞鎮在《一日三餐》、《尹食堂》中也相當活躍,深受粉絲喜愛。

據了解李瑞鎮的曾祖父是南韓獨立功臣李相龍,還擔任過大韓民國臨時政府的第3任總統,祖父李寶衡是銀行行長,在60年代被譽為「金融界教父」,外傳李瑞鎮身家高達韓幣600億元(約台幣17.7億元),對此,他曾幽默回應:「如果我真的有600億,還需要去歐洲幫忙扛行李嗎?」

圖/翻攝自丁海寅Instagram

除了李瑞鎮之外,30歲的演員丁海寅,因參與《當你沉睡時》、《機智牢房生活》等多部韓劇演出,表現亮眼,獲得大量關注,將演藝事業推上另一波高峰,也得到「國民年下男」的美稱,隨著他爆紅後,顯赫的家世也跟著被起底,原來丁海寅是朝鮮王朝著名思想家、詩人丁若鏞的第6代子孫,不過他透露比起是丁若鏞的後代子孫,他更希望觀眾是以演員的身分認識他。