266b5e988ce389e7380258ec99045ad5

老人臭罵自閉症男孩耽誤時間 暖心司機竟3次鞠躬幫求原諒

生活需要寬容。不久前,河南鄭州一輛公車上發生了一起小衝突。一名患有自閉症的男孩上車時妨礙到乘客,被車上的一名老伯大罵。司機看不下去,跑過去對他鞠躬,替小孩道歉,但還是無法平息他的怒火。

▼那天小男孩不顧父親的叫喊,自己跑上公車,並站在門口擋住了車門。車上一名老伯看到後,覺得他耽誤了自己的時間,就大聲斥責他。小男孩被嚇到,連忙下車,老人卻不依不饒,還在碎唸。旁邊的乘客給他解釋,他卻不聽,甚至與其他乘客吵了起來。

▼司機見狀連忙過去,給老伯連鞠3次躬,代替男孩道歉,說:「你看這孩子多可憐。」沒想到老伯不領情,還反嗆說:「可憐?那你給他領回家!」隨後老伯也下了車。

▼這段影片被po到網路後,網友們紛紛表示:「這老人也太過分了吧」、「這司機真的太正義了」、「真的很可惡耶」、「謝謝司機挺身而出」、「我覺得這個司機很棒」。

司機沒想到這件小事會引起如此大的關注,表示:「這種事情只是小事,自行化解一下就行。」老人不是應該德高望重、更加寬容嗎?為難一個患有自閉症的小孩太差勁了吧。

來源:YouTube