971

世界上有很多出色的球星,但連偽球迷都認識的,也就那麼幾個。

今年43歲的貝克漢(David Beckham)就是其中之一。

他從1993年開始踢球,2013年告別職業球壇,在足球場上留下了屬於自己的傳說。

▼貝克漢1998年入選英格蘭國家隊,2001年到2006年更擔任隊長,兩次成為世界年度球員。

他在球場上最著名的稱號是「黃金右腳」,精準的定位球體現了他價值。

▼退休後,貝克漢的球技也沒有荒廢。

雖然他活躍在時尚界和演藝圈,但球技仍舊很棒。

2002年時,他曾為三星第一代「Galaxy Note」代言,

並在廣告中展現強大的足球實力,那隻廣告當年引起了很大的轟動。

▼貝克漢要用黃金右腳把足球踢向40個大小不同的鼓牆,每一面鼓代表不同的音階,

串連起來就是世界名曲貝多芬「第九號交響曲」第四樂章主旋律《快樂頌》(Ode to Joy)。

▼影片中,貝克漢先跟製作人討論要踢足球射鼓的順序,然後向牆上的鼓面踢。

他按照《快樂頌》旋律游刃有餘地射鼓,效果非常驚人。

雖然影片有經過後製剪接,但呈現出來的效果迷倒了不少粉絲。

現在回頭看看這支廣告,還是覺得很有創意,貝克漢的黃金右腳不是說假的啊~

來源:YouTube