976

人生病了要進醫院,車子壞掉要進修車廠,但是有時候「腦袋壞去」真的沒藥醫。前日,一位網友在臉書社團「爆廢公社」上分享了一則爆笑事蹟,原PO在貼文貼出四張對話記錄,好傻好天真的客人竟在問了他輪胎有異音的處置方式後跑去找「師父」看,讓網友都笑到喘不過氣來!

▼網友陳太慎君在臉書社團「爆廢公社」貼出四張讓網友笑炸的對話記錄,客人先是問他「版主,我車在開的時候走高速輪胎感覺有異音,是怎麼回事?」而原Po也給出了一般人都會給的回應,那就是「先去找師父看」。

▼後來客人真的照做,但殊不知此「師父」非彼「師父」,當客人說到要包紅包的時候,原Po的眉頭一皺感覺事情不太對勁…

▼再繼續追問後,原Po才發現客人的誤會簡直比海還深,他要客人去找的是修車廠的師父,結果客人去找的是宮廟的師父啊!

▼最後原Po乾脆順著客人的話說,還阿莎力地表示「紅包算我的」(原PO壞壞!)這位客人真的是太・可・愛了啦。

這件事情實在是太離奇了,我們人生病都知道要找對症下藥選對「科」,最好是修車會想到要去找宮廟的師父啦!不過這大概也是中華文字博大精深的所在,在仔細思考過後,如果原Po當初是打「師傅」而不是「師父」是否客人就不會找錯地方了呢?XD