18076009

小狗叼來的財富,女子開寵物店,三年收入百萬

養寵物的好處很多,首先一個可愛的寵物可以給大家帶來快樂,增加樂趣,而且也可以排解寂寞,然而這小小的寵物也會帶來很多麻煩,比如衛生問題和疾病隱患。有一位女生,就從寵物身上發現了商機,她就是李佳,出生在湖北襄樊高新區一個知識分子家庭,父母都是搞藝術的,小時候,她就特別喜歡寵物,開了一家「狗狗Happy屋」,專門為養寵物人群提供各種各服務,短短三年,收入就高達100萬以上。

23歲的李佳從旅遊學校畢業後,就和幾個同學一起到北京闖蕩。李佳進了海淀區一家五星級賓館當禮儀小姐。她是一個活潑好動的女孩子,做禮儀小姐工作單調乏味,生活很不開心。由於從小喜歡寵物,李佳在網站上結識了不少愛寵物的朋友,大家經常帶著自己的寵物聚會。次數多了,李佳想為何不做點寵物用品的小生意呢?於是開始在網上賣起了狗糧,因為生意紅火,她索性辭職當起了小老闆。

偶然一次,李佳和幾個朋友牽著寵物狗逛街,中午想找個地方喝杯咖啡歇歇腳,沒想到卻被咖啡館的服務生硬生生地攔住了,原來這家咖啡店不允許帶寵物入內。朋友忍不住抱怨,以前在法國留學時,不管多麼高級的酒店都可以帶著小狗進去吃飯。 聽她這麼一說,李佳靈機一動:何不開家可以帶著寵物消費和娛樂的「狗狗Happy屋」呢?說干就干,李佳立刻開始了自己的創業計劃,選址、裝修,不到兩個月的時間, 「狗狗Happy屋」就要開張啦。

開張那天,朋友們紛紛帶著小狗前來湊熱鬧,他們驚奇地發現,這裡不僅有主人吃的食物,寵物喜愛的美食更是五花八門。很快,「狗狗Happy屋」在時尚圈子裡就被傳開了, 2004年這一年,李佳賺了26萬元,

2005年元旦期間,李佳發現自己的很多客戶都沒有出去玩,一打聽才知道,這些人都很想出去旅遊,但是他們放心不下自己的寵物。只能忍痛割愛在家裡陪小寶貝了。了解到這個情況,一個奇特的創意出現在腦子裡:何不增加一項寄養業務,來解決顧客的後顧之憂?接下來,李佳租了兩套大房子,又添置了一些相關設施。「狗狗Happy屋」的這項新業務,很快就為她帶來了可觀的效益。

2005年,李佳又聘請5名有資格證書的寵物美容師,專門為狗狗提供專業美容服務。 如今李佳的「狗狗Happy屋」業務範圍已從單一提供餐飲,拓展到寵物服飾、寵物美容、寄養和商業表演等領域。「狗狗Happy屋」一年就能帶來40萬的收入。短短3年時間,這些可愛的小狗就為李佳「叼」來了上百萬元的財富。

下一步,李佳打算擴大「狗狗Happy屋」的規模,由於當前養寵物的人群也是越來越多,因此李佳的分店計劃也正在籌備中。