d18dc385ebfa0bacbe5d123afb54481c

你不知道的C羅「私下一面曝光」 還曾經開過金口唱深情歌曲

足球金童C羅(Cristiano Ronaldo)球技超棒、生意頭腦也很好,但他私下是什麼樣的人呢?下面就是這位葡萄牙籍球星的一些小故事,看完後你可能會愛上他!

▼C羅身上沒有刺青:C羅有多注重自己的形象,看看他比賽時用髮膠定型的頭髮就知道了。但他身上沒有任何刺青,因為刺青有感染的風險,會被禁止捐血一段時間。C羅為了隨時捐血,堅持不刺青,他還是台灣血液基金會的代言人之一。

▼C羅私下個性超暖:C羅以前與媒體的關係不好,年輕時還偏獨球風,所以公眾形象比阿根廷當家球星梅西(Lionel Messi)差很多。其實他是個很自律,也很心軟的人。2004年南亞大海嘯奪走了20多萬條生命,他看見一名穿著葡萄牙國家隊球衣的受災小男孩,就親自探訪,還承諾支付一切教育費用。C羅還曾親自前往印尼探視海嘯受災戶,他也是兒童救助會的全球代言人、印尼紅樹林形象大使,曾經捐錢援助阿富汗地雷受害者、漸凍人組織等。

▼C羅對球迷非常好,據說他能記住每一位曾和他要過簽名的球迷,再次見面時還會主動打招呼。直到現在,他都會親自回覆球迷的信和留言。一次他擔心小球迷淋雨,就開車把他送回了家。球迷因為擅闖球場被起訴,他也寫親筆信跨海向檢方求情。

C羅還曾包辦不認識的腦癌病童所有手術費、幫助同胞無名後輩守門員出全額手術費。他還曾在電視節目上調解母女糾紛,用球技幫母親逗生氣的女兒開心。直到現在,他都不時資助兒時玩伴生活。

▼C羅對自己的身體要求很嚴格:他每天都會做重量訓練和3000下仰臥起坐,並控制飲食,體脂率長年維持7%以下。他平均每季在球場上跑動的距離超過600公里,相當於從西班牙首都馬德里到葡萄牙首都里斯本的距離。

▼他在球場上衝刺最快時,時速可達33.6公里,垂直起跳高度74公分,助跑起跳高度最高可達103公分,這相當於NBA那些灌籃高手的水平。C羅的力量也很驚人,他在比賽中被測到所開出的自由球時速,相當於太空梭阿波羅11號(Apollo 11)升空速度的4倍。

▼C羅拿遍各大獎項,只差世界盃:他獲得過很多榮譽,包括5次世界足球先生、歐洲足球先生及許多最佳射腳、進球紀錄等等。曼聯時期1次、皇家馬德里時期3次雙霸歐洲冠軍聯賽、俱樂部世界盃冠軍,在國家隊也拿下了2016年歐洲國家盃冠軍,但只差世界盃。C羅曾說,他準備踢球到41歲。這對足球運動員來說很不可思議,但以他的身體狀況來看,這似乎沒問題。

▼C羅不菸、不酒,很少去夜店:為了延長自己的足球生命,C羅非常自律。2005年時他的父親因酗酒過世,從那之後他就戒酒,只在某些親朋好友相聚的場合小酌,絕對不會喝醉。

▼C羅很重視家庭,現在仍舊與媽媽、姊姊同住:C羅已經是4個孩子的爸爸,但還是與媽媽、姊姊同住。據傳他與俄羅斯超模伊莉娜(Irina Shayk)分手的導火線,就是因為對方不肯參加他媽媽的60歲生日派對。

▼C羅私下很喜歡唱歌:C羅當然沒辦法與專業歌手相比,但實力也不錯。他曾在葡萄牙銀行「Banco Espírito Santo」的廣告中唱西班牙文歌《AMOR MIO》(我的愛)。一起聽一下。

C羅不僅僅是萬眾矚目的球星,還是個很暖心的人啊~

來源:網路資料