e9fe8417e5215eb7e490bdcf5e9b39e4

透明鎖讓你一次看清楚 鎖匠全靠「它」將鎖撬開

很多人都遇過忘帶鑰匙被鎖在門外的尷尬境遇,這時鎖匠就會拿出神奇的「萬能鑰匙」,三兩下就將鎖撬開了,讓人不禁好奇是什麼原理呢?下面就讓這位開鎖達人用透明鎖來揭秘吧。

▼彈子鎖是由旋轉體(鎖芯)、兩組彈子、一組壓簧、一組封頭和一套定位銷釘組成,鑰匙開鎖的原理就是,插入鑰匙後,下方的銷釘落入鑰匙的凹面,將上面的銷釘推至一個水平線,這時扭動鎖芯,即可將鎖打開。

▼鎖匠所謂的「萬能鑰匙」就是一套前端呈彎曲狀的工具,有不同的形狀可以選擇。

▼還需要像這樣的張力工具,也有不同的尺寸和形狀的選擇。

▼將張力工具插入鎖孔,向鎖芯內施加少量的張力或扭力。

▼接著插入「萬能鑰匙」,將下方的銷釘一個一個挑起來,憑手感讓所有上方的銷釘都到達分割線的上方,當感覺到張力工具上的阻力減小了,這時候就可以轉動鎖芯,聽到「咔噠」聲,鎖就打開了。

▼下面就是透明鎖演示開鎖的過程:

實際的彈子鎖是完全看不到裡面的,所以沒有長時間的經驗和手感是沒辦法準確、快速的完成的,如果對開鎖有興趣,也可以自己嘗試一下,不過切記一定是開自家鎖哦!

來源:YouTube