Brooklyn Nets guard Jeremy Lin, left, shoots as Atlanta Hawks forward Ersan Ilyasova, of Turkey, defends during the first half of an NBA basketball game, Sunday, March 26, 2017, in Atlanta. (AP Photo/John Amis)

籃網最後還是賣了! 林書豪被交易至老鷹

今夏深陷交易傳言的林書豪,最終仍在13日被籃網交易掉,根據《ESPN》名記者沃納洛斯基(Adrian Wojnarowski)指出,籃網將林書豪交易到老鷹,若老鷹續留林書豪,這將是他邁入9年職業生涯待的第7支球隊。除了林書豪,老鷹還送出2016年次輪新秀以及2025年次輪選秀權,換取2023年籃網次輪選秀權。

▲林書豪。(圖/達志影像/美聯社)

▲籃網將林書豪交易至老鷹。(圖/美聯社)

籃網後場除了原定的先發控衛林書豪外,還有極力栽培的2015年選秀榜眼羅素(D’Angelo Russell)、2016年新秀拉佛特(Caris LeVert)以及發展聯盟挖掘的25歲年輕後衛汀威迪(Spencer Dinwiddie)。有鑒於林書豪剩下的1年1250萬美元合約比其他後衛都來得高,且還有著年紀、傷病史的劣勢,今夏有著不少交易傳聞。

林書豪則是在2016年與籃網簽下3年3820萬美元的生涯最大張合約,可惜前面兩個賽季飽受傷勢所困,2016-17賽季因為大腿筋傷勢只出賽36場,平均貢獻14.5分、3.8籃板、5.1助攻,而2017-18賽季,林書豪更是在開幕戰就受傷報銷,整季只留下1場25分鐘的出賽紀錄,休賽期決定執行2018-19賽季1年1250萬美元的球員選擇權續留。

今夏林書豪屢次出現在交易傳聞之中,自由市場開市沒多久,就傳言將被交易空出1250萬美元薪資空間爭奪湖人潛力前鋒藍道(Julius Randle),之後更是有牽涉雷霆拋售安東尼(Carmelo Anthony)的謠言。儘管這兩次的謠言都是由林書豪親自出面澄清,總管馬克斯(Sean Marks)也表示球隊將以現行陣容進入新賽季,但在13日,林書豪還是無預警的被交易至老鷹。

未經過選秀進入NBA的林書豪,2010年發跡勇士,2011-12球季在紐約尼克上演「林來瘋」打響名號,接著還遊走過火箭、湖人、黃蜂、籃網,老鷹將是林書豪生涯待的第7支球隊。

沃納洛斯基事後也更新交易細節,老鷹送出2016年次輪第44順位新秀,法國後衛柯汀南(Isaia Cordinier)、2025年次輪選秀權,向籃網換取林書豪以及2023年次輪選秀權,不過沃納洛斯基補充,柯汀南恐怕不會加盟NBA。