1581574848-5655-focus-photos
1581574848-5655-focus-photos
一名網友在狄卡上發文—小學班長,成了我十五年後的新娘…

—以下原文—

有太多不可思議的地方了了,有時候,我不禁相信,這是上帝安排好的感人電影。
那麼,先從十五年前的那一天開始說起吧!
→→→→→→GO:
十五年前,那時家裡因為地震的關係不能住了(危樓),我的大伯好心接濟我們,邀請我爸爸去他公司上班,房子也便宜租給我們,我們家就這樣搬到台北。
搬到台北,我很不習慣,人生地不熟,同學玩掌上型電動、遊戲機,可是我童年都跟朋友抓青蛙,山林探險,騎腳踏車,原本活潑好動的我,一時間不知道怎麼適應。
幸運的是,老師介紹完我後,幫我安排在班長的位置旁,那時,我盯著她的小眼睛,一見鍾情(?)

1581574848-7157-0924-nWyjS

(示意圖)

沒有這回事,抱歉!
我是覺得:「哇塞!她的眼睛也太小了吧XD」
班長人很好,主動帶我加入班上的遊戲圈,放學,我們也走同個路隊
同方向,每天大概5分鐘的路程,我們慢慢熟悉彼此。
午休的時候我常睡不著翻來覆去,有時候一不小心撞到她手肘,她也不想睡會偷看我笑,太過份的時候,我會被老師叫去罰站。(我會跟老師說是我吵她睡覺)
1581574848-6928-0928-hdhBE
(示意圖)
一年多過去,很快很快,我們就要要升上國中,我們的學區可以選2個學校,那時,她的父母考慮讓她讀私立學校
那一天,風很大,天氣好,太陽刺眼。
正當很多人在交換畢業紀念冊,留言勿忘我之類的話。
她跟我默默兩個人走在一起,默契的繞過了操場,走到了學校圍牆旁的一棵榕樹下。
1581574847-6570-0926-gcjIA
(示意圖)
「如果我們國中還遇到,你會喜歡我嗎?」她直接丟直球的問
那個時候我還沒有意識到愛是什麼,我沉浸在名偵探柯南真相只有一個的邏輯推演系列
我推推眼鏡,理所當然(白癡)分析她的疑問:
「你不是要讀私立學校,所以我們怎麼可能遇到?而且,這跟喜歡你有什麼關係,這犯了邏輯的思考問題…」
……空氣凝結了很久…
她呆看了我很久(像看著古怪生物的表情)
就在我懷疑自己說錯話時(真的大笨蛋),她悄悄溫柔的拉我的手臂,又走回教室小聲的說:
「你就不要以後求我喔..」
→→→→→
升上國中,我們幾乎沒見過面,只有偶爾在巷子口遇到打聲招呼,她的即時通一直到我國中要畢業才加。
三年的國中慘澹歲月過去,我們考了兩次基測(註:升高中的考試),也許是命運的巧合,我們居然分配到同間高中,她的教室,就在我隔壁!!
很久沒認真聊天了,幸運的是,她依舊健談,活潑,沒變的是她的小眼睛,變的是她的身材,已經出落成一個美人胚子(接近170)
學校社團,我選了吉他社,她選了熱舞社,我們很認真討論過,她喜歡音樂但音感不好,覺得我手指長一定可以練成厲害吉他手(無關吧@@);而我四肢僵硬跳舞白癡,她去學可以教我。
1581574848-9843-0931-Ul4VV
(示意圖)
我當時想教學相長啊!可以交流才藝也有多點相處的時間、聊天的話題,答應了,我們也認真交流彼此的事情,半年多…
直到那天她眉頭一皺給我一個不好的眼色。
「怎麼了,不會彈哪首歌?還是想放棄教我這個舞痴?」我開玩笑的問
「不是的…那個,有一個學長跟我告白,我們在一起了,他覺得我跟你不應該那麼多時間私下見面…」她低著頭搓著手指,好像一副做錯事的樣子。
「喔是這樣啊,沒關係,我們平常在隔壁班,也是有好多時間見,別擔心,祝你幸福喔!」我露齒一笑,揮揮手,離開她。
轉身那一刻,我的心莫名的酸酸的,我從來沒有喜歡過人,但那一刻,我卻不知道,自己算不算失戀。
我想我可能喜歡她了!
好長的時間睡不好,好長的時間懷念放學後一起取笑對方,那些點滴。
1581574848-4859-0933-nbzJ1
(示意圖)
學長很嚴格,下課不是他來門口,就是她去找學長,我們又退回點頭打招呼的日子,好久沒有話好好說。
時光飛逝
高中畢業典禮那天,我跟朋友大聲慶祝,卻看到她的臉色慘白。
「學長…跟我分手了。」她哭紅的雙眼,讓人心疼。
「你先別想太多,還要指考,你要堅強點,別被擊垮!」(那個時候我已經確定有學校念了)
說的容易,但大考前失戀,怎麼可能沒有人不被影響。
她考得非常不好,沒有國立大學可以念的她,家裡發生革命(爭執要不要送到國外)

1581574848-2669-0937-mTQtW
(示意圖)
最後結果是:她留台北重考,進了間很大的重考班。
進重考班前,我鼓勵她,連我這麼笨的人都可以考上##,你一定可以比我更厲害,不是嗎?
她留下眼淚,緊緊抱住了我好久好久
那是我第一次被女生抱,我永遠忘不掉。
接下來的大一生活,平日晚上有時間我就接家教存錢;假日我就跟她約咖啡廳陪她讀書,幫她解題,偶爾再請她吃一頓好的。
1581574847-5111-0939-aV50F
(示意圖)
蹲了一年,結果是…
她考上了,我們又當了同學。(同校不同系,我大二她大一,但同一棟大樓)
確定她考上的那天,她給了我一個大大的擁抱,不知道為什麼,我卻沒有告白,只是陪她一起笑,一起流淚,畢竟,我也參與了她重考的過程。
上了大學,順其自然吧!我心想。
→→→→→→→→→→
然而,命運的滾輪似乎又重來一次。
新生茶會,一個帥氣學長跟她告白。
她當下婉拒了,也跟我說,但半年後,他們就牽手在一起。
那一刻我突然有種看到上帝的感覺(什麼話?)覺得上天為什麼要讓我遇到她這麼多次,結果最後跟她在一起的人偏偏不是我。
我將重心重新放在課業上,逐漸的,我發現一些有趣的idea,也認識未來的創業夥伴。
畢業後的我,順利成立一個小工作室,開始有些起伏,感謝carry我的夥伴不斷鼓勵我,全力衝刺,我們沒多久轉虧為盈,也逐漸得到了不錯的收入(但買不起房子就是了)
事業慢慢穩定後,我嘗試做更多自己想做的事,參加讀書會、電影討論會、品酒會,也安排自己去了一趟阿拉伯壯遊2個月。
好不容易踏上久違的土地上,我看到了一個熟悉的身影。
「**,是我,好久不見了!」我大喊。一個長髮女子轉頭,卻是陌生的臉孔。
乾認錯人了!然而,命運早已安排…
另一頭熟悉的聲音出現
「你怎麼在這!!」30公尺處的另一端,有一個長髮高挑的女生,大聲,開朗的笑著。
就是**,我放在心裡好久的女生。
我小跑步過去,她給了我一個久違的擁抱。
1581574848-2370-0942-HSi10
(示意圖)
這一次,我們抱了好久。
她剛從日本獨自旅行回來,她,又失戀了。
一個禮拜後,我們相約在一間咖啡廳聊天。
那一天下午,我們聊了很多很多。
從國小的第一次見面,青澀的告白,高中再相遇,重考、大學又分開。
她沒想到我從高中就喜歡她,她重考時在懷疑我喜歡她,但我一直不開口告白,她怕誤會,而且覺得我可能是gay(哪招),想說當閨蜜也很好。
好多好多事情就這樣說開了,青春如此鮮明,記憶又如此真實,談論的主角,又坐在我對面。
「這一次,你還願意當我男友嗎?」她望著我,眼神柔情似水。
我輕輕握住她伸出的右手,淺淺一笑。
就這樣,我們終於走在一起。
一年過後,在新年的前夕,我們在親友的祝福下公證結婚。
小學老師跟高中班導是我們特別邀請的座上賓,他們某個程度上參與了我們的愛情。
(補充:我高中菜鳥班導對我超好,小高一傷心的我自閉好一陣子,班導主動找我聊天很久,熟了以後,有一次還分享自己單戀五年無疾而終的故事,眼眶泛紅,他現在超後悔跟我說這個哈哈哈)
謝謝上天安排,謝謝老婆。
敬這十五年的青春,讓我幸運的跟你牽手作伴。
—以上原文結束—

網友回覆:

「 這段緣分也太深!」
「這簡直是等你下課翻版嗎哈哈哈」
「絕對是阿里山神木」
「這男生也被動的太讓人內傷了…..」

「好浪漫」
「首先要有個青梅竹馬」
「是你的,就算離開再久他還是會回來的!」
「恭喜你們 !或許現在才是對的時間點」
「羨慕嫉妒」